• UNISBA Resmi meluncurkan Program Studi Doktor Manajemen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Bandung, 1 Agustus 2024 – Universitas Islam Bandung (Unisba) kembali mencatatkan sejarah baru dalam dunia pendidikan tinggi dengan diluncurkannya Program Studi Doktor Manajemen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Pada tanggal 1 Agustus 2024, secara resmi telah diserahkan Surat Keputusan (SK) Pendirian Program Studi Doktor Manajemen yang menandai dimulainya program ini untuk Tahun Akademik 2024-2025.

Acara penyerahan SK berlangsung di Aula Tamansari 1 Unisba dan dihadiri oleh para pimpinan Unisba, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, para dosen, staf administrasi, serta tamu undangan dari berbagai kalangan akademisi dan industri. Dalam kesempatan tersebut, Rektor Unisba menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas pencapaian ini.

Visi dan Misi Program Studi Doktor Manajemen

Program Studi Doktor Manajemen ini dirancang untuk memberikan pendidikan tingkat lanjut yang menggabungkan teori manajemen dengan praktik-praktik terbaik di industri. Visi program ini adalah Menjadi Program Studi Doktor Manajemen Unggul di Tingkat Asia pada Tahun 2033.

Misi dari Program Studi Doktor Manajemen adalah:

1. Menyelenggarakan Pendidikan di Bidang Manajemen Syariah melalui Sistem Pembelajaran yang Integratif dan Partisipatif.
  2. Melaksanakan Riset di Bidang Manajemen Syariah dalam Rangka Pengembangan Manajemen ilmu masa depan.
  3. Melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat di Bidang Manajemen Syariah bagi kemajuan masyarakat.
  4. Menjalin Kerjasama di Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian dengan Instansi atau Lembaga Pemerintah dan Swasta Tingkat Nasional dan Internasional.

Kurikulum dan Fasilitas Pendukung

Program Studi Doktor Manajemen FEB Unisba menawarkan kurikulum yang komprehensif dan fleksibel, yang memungkinkan mahasiswa untuk mengeksplorasi berbagai bidang manajemen sesuai dengan minat dan kebutuhan mereka. Kurikulum ini mencakup mata kuliah wajib, mata kuliah pilihan, serta penelitian dan disertasi yang mendalam.

Untuk mendukung proses pembelajaran, FEB Unisba menyediakan berbagai fasilitas pendukung seperti perpustakaan yang lengkap, akses ke jurnal-jurnal ilmiah, laboratorium komputer, serta fasilitas seminar dan diskusi. Selain itu, program ini juga didukung oleh dosen-dosen yang berpengalaman dan memiliki reputasi internasional di bidang manajemen.

Pendaftaran dan Informasi Lebih Lanjut

Pendaftaran untuk Program Studi Doktor Manajemen Tahun Akademik 2024-2025 telah dibuka. Calon mahasiswa yang berminat dapat mengakses informasi lebih lanjut melalui situs resmi Unisba atau menghubungi sekretariat Program Studi Doktor Manajemen FEB Unisba yang bisa di akses melalui website FEB Unisba.

Dengan diluncurkannya Program Studi Doktor Manajemen ini, Unisba berharap dapat terus berkontribusi dalam mencetak pemimpin-pemimpin masa depan yang kompeten, berintegritas, dan berdaya saing tinggi di tingkat nasional maupun internasional.

Translate ยป