• Student Community Service “Digital Business in Encouraging Medium Enterprises Sustainability”

Pada hari Senin, 13 November 2023, Universitas Islam Bandung (UNISBA) telah terlaksana acara Student Community Service dengan tema “Digital Business in Encouraging Medium Enterprises Sustainability.” Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 14.30 WIB di Student Center UNISBA.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wakil Rektor IV UNISBA, Dr. Ratna Januarita, S.H., LL.M., M.H., serta Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) UNISBA, Siska Nia Irasanti, drg., M.M. Turut hadir pula Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNISBA, Prof. Dr. Tasya Aspiranti, S.E., M.Si, beserta jajaran pimpinan FEB UNISBA.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kerjasama antara UNISBA dan Universiti Teknologi MARA (UiTM). Sinergi kedua institusi ini bertujuan untuk mengembangkan konsep bisnis digital sebagai kunci utama dalam meningkatkan keberlanjutan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Peserta yang hadir dalam acara ini merupakan gabungan mahasiswa UNISBA dan UiTM yang berkumpul secara langsung di ruang Student Center UNISBA. Keberagaman peserta menciptakan lingkungan yang kaya akan ide dan wawasan, memungkinkan pertukaran pemikiran yang mendalam.

Dalam rangkaian kegiatan, mahasiswa UNISBA dan UiTM mempresentasikan solusi digital untuk memajukan UMKM. Setiap presentasi memberikan gambaran tentang konsep bisnis digital yang inovatif dan berkelanjutan. Diskusi dan tanya jawab yang terjadi selama presentasi menambah nilai edukatif acara ini.

Mahasiswa FEB Unisba

Mahasiswa UiTM

Wakil Rektor IV UNISBA, Dr. Ratna Januarita, menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin antara mahasiswa UNISBA dan UiTM. Ia menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam menghadapi era digital, di mana inovasi menjadi kunci utama dalam meningkatkan daya saing UMKM.

Melalui acara Student Community Service ini, UNISBA dan UiTM berharap dapat menciptakan tonggak baru dalam pengembangan bisnis digital yang berkelanjutan, serta memberikan kontribusi positif bagi UMKM dalam menghadapi tantangan zaman.

[Humas Fakultas]

Translate »