• Peningkatan Kolaborasi dan Kompetensi SDM melalui Kunjungan FEBI UIN Bukittinggi ke FEB UNISBA

Pada hari Rabu, 8 November 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Bukittinggi melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Bandung (UNISBA). Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 14.00 hingga 15.00 di Gedung Dekanat UNISBA lantai 8.

Acara ini dihadiri oleh delegasi dari UIN Bukittinggi, dipimpin oleh Dr. Hesi Eka Puteri, S.E., M.Si, selaku Dekan FEBI UIN. Turut hadir Dr. Rusyaida D., M.Ag sebagai Wakil Dekan I beserta jajaran pimpinan FEBI UIN Bukittinggi.

Penerimaan tamu kunjungan ini diselenggarakan dengan penuh kehangatan oleh FEB UNISBA, yang dipimpin oleh Prof. Dr. Nunung Nurhayati, S.E., M.Si, AK, CA, selaku Dekan. Turut hadir pula dalam acara ini Prof. Dr. Tasya Aspiranti, S.E., M.Si sebagai Wakil Dekan I, Dr. Diamonalisa Sofianty, S.E., M.SI., AK. CA. sebagai Wakil Dekan II, dan Dr. Asnita Frida B. R. Sebayang, S.E., M.SI. sebagai Wakil Dekan III.

Kegiatan utama dalam agenda kunjungan ini adalah Sharing Session mengenai peningkatan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) dan Upgrading Tata Kelola. Prof. Dr. Tasya Aspiranti, S.E., M.Si, berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait bidang akademik dan Dr. Diamonalisa Sofianty, S.E., M.SI., AK. CA. berbagi pengalaman terkait kompetensi SDM dari FEB UNISBA.

Puncak acara terjadi dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoA) antara FEBI UIN Bukittinggi dan FEB UNISBA. Kesepakatan ini mencakup berbagai bidang kerjasama, termasuk pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, dan pengembangan program akademik.

Kehadiran para tenaga kependidikan FEB UNISBA seperti Kasie Akademik, Kasie Kemahasiswaan, Kasie Keuangan, Bagian Kerjasama, Humas Fakultas, dan staf fakultas turut memperkaya suasana acara. Diskusi dan pertukaran ide antara kedua pihak semakin mempererat hubungan kolaboratif yang telah terjalin.

Melalui kegiatan ini, FEB UNISBA dan FEBI UIN Bukittinggi tidak hanya memperkuat hubungan bilateral, tetapi juga memperluas wawasan dan pengetahuan di bidang ekonomi dan bisnis Islam. Diharapkan, kerjasama ini akan menjadi landasan untuk pengembangan lebih lanjut di masa depan, memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi kedua institusi pendidikan tinggi Islam yang berkomitmen pada kualitas dan integritas.

[Humas Fakultas]

Translate ยป