Pelaksanaan Bela Negara Batch 3 FEB UNISBA di Yonif Linud 330 Nagreg

• Pelaksanaan Bela Negara Batch 3 FEB UNISBA di Yonif Linud 330 Nagreg

Pada tanggal 24 sampai 26 Januari 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Bandung (UNISBA) menggelar kegiatan Bela Negara Batch 3 yang berlangsung di Yonif Linud 330 Nagreg. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter kepemimpinan, kedisiplinan, dan rasa cinta tanah air pada mahasiswa FEB UNISBA. Yonif Linud 330 Nagreg dipilih sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan Bela Negara Batch 3 FEB UNISBA karena kesesuaian fasilitas latihan dan pengalaman yang dapat diberikan oleh para instruktur yang berpengalaman di bidang bela negara. Dalam waktu tiga hari dua malam, mahasiswa FEB UNISBA menjalani rangkaian kegiatan intensif yang meliputi latihan fisik, simulasi kepemimpinan, serta pembinaan mental dan kebangsaan. Setiap kegiatan dirancang untuk menguji ketangguhan, kedisiplinan, dan semangat kebersamaan peserta.

Instruktur yang terlibat dalam pelaksanaan Bela Negara Batch 3 FEB UNISBA adalah para ahli di bidangnya. Mereka memberikan pembinaan langsung dan berbagi pengalaman yang berharga kepada para peserta, menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan karakter kepemimpinan. Semangat kebersamaan menjadi salah satu poin utama dalam kegiatan ini. Mahasiswa FEB UNISBA saling mendukung dan membantu satu sama lain, menciptakan atmosfer solidaritas dan persatuan.

Selain itu, kegiatan ini juga diperkaya dengan nilai-nilai patriotisme, memupuk rasa cinta tanah air dan tanggung jawab terhadap bangsa. Pelaksanaan Bela Negara Batch 3 FEB UNISBA di Yonif Linud 330 Nagreg bukan hanya menjadi ujian fisik, tetapi juga pembentukan karakter dan nilai-nilai kebangsaan. Harapannya, setiap peserta dapat membawa pulang pengalaman berharga ini untuk menjadi generasi yang tangguh, berjiwa besar, dan siap melayani bangsa dan negara.

Kegiatan Bela Negara ini menjadi salah satu bentuk kontribusi FEB UNISBA dalam pembangunan karakter dan kepemimpinan mahasiswa. Dengan semangat bela negara, FEB UNISBA berkomitmen untuk melahirkan generasi yang tidak hanya unggul dalam bidang akademis tetapi juga memiliki sikap patriotisme dan kepedulian terhadap bangsa dan negara. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk mencetak generasi penerus yang berkualitas dan berkomitmen untuk kemajuan Indonesia.