• KUNJUNGAN FAKULTAS EKONOMI UNINUS KE FEB UNISBA UNTUK BENCHMARKING KURIKULUM MBKM

Bandung, 22 Juli 2024 – Dalam upaya memperkuat dan mengembangkan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Fakultas Ekonomi Universitas Islam Nusantara (FE Uninus) melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Bandung (FEB Unisba). Kegiatan ini berlangsung pada hari Senin, 22 Juli 2024, mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan benchmarking terhadap kurikulum MBKM yang diterapkan di FEB Unisba. FE Uninus mengirimkan sebanyak 16 orang dosen untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan dosen-dosen FEB Unisba mengenai implementasi kurikulum MBKM.

Acara dimulai dengan sambutan dari Dekan FEB Unisba, yang menyampaikan apresiasi atas kunjungan dari FE Uninus. Dalam sambutannya, beliau menyatakan bahwa kerjasama dan saling berbagi pengetahuan antara perguruan tinggi sangat penting dalam menghadapi tantangan pendidikan tinggi di era modern ini.

Para dosen dari FE Uninus kemudian diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi lebih dalam mengenai detail-detail implementasi kurikulum MBKM di FEB Unisba. Diskusi berlangsung sangat interaktif dengan banyak pertanyaan dan masukan yang konstruktif dari kedua belah pihak.

Dekan Fakultas Ekonomi Uninus menyampaikan bahwa kunjungan ini sangat bermanfaat untuk memperkaya wawasan mereka tentang pengembangan kurikulum yang adaptif dan responsif terhadap kebutuhan zaman. Beliau juga mengapresiasi keterbukaan dan kerjasama yang ditunjukkan oleh FEB Unisba.

Pada akhir acara, kedua fakultas sepakat untuk terus menjalin kerjasama dan komunikasi yang lebih intensif dalam berbagai aspek akademik dan pengembangan kurikulum. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi dalam menghadapi dinamika dunia pendidikan tinggi di Indonesia.

Dengan adanya kegiatan benchmarking ini, diharapkan kurikulum MBKM di kedua fakultas dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.

[Humas Fakultas]

Translate ยป