• Kunjungan Dosen dan Mahasiswa Magister Akuntansi FEB UNISBA ke Malaysia dan Singapura Membuka Peluang Kerjasama dan Peningkatan Wawasan

Bandung, 12 Juli 2023 — Dosen dan mahasiswa Program Magister Akuntansi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Bandung (UNISBA) melakukan kunjungan penting ke tiga tempat di Malaysia dan Singapura dalam rangka meningkatkan wawasan dan menjalin kerjasama lintas negara.

Kunjungan pertama dilakukan ke Malaysia Corruption Watch (MCW). Di MCW, delegasi FEB UNISBA mengadakan diskusi mendalam mengenai kebijakan pencegahan fraud (penipuan) di Malaysia serta mempelajari praktik-praktik terbaik dalam manajemen investigasi kejahatan keuangan. Diskusi ini memberikan pemahaman yang mendalam bagi mahasiswa dan dosen tentang upaya pencegahan dan penanggulangan kejahatan keuangan dalam konteks internasional.

Selanjutnya, kunjungan dilanjutkan ke Universitas Sains Malaysia, di mana delegasi FEB UNISBA berkesempatan untuk berdiskusi mengenai Academic Exercise and Benchmarking Economic, Culture, and Social Engagement. Di sini, mereka memperoleh wawasan baru tentang metode akademik yang inovatif dan pembelajaran yang berbasis pada pengalaman, serta melakukan pembandingan terhadap kultur, ekonomi, dan keterlibatan sosial di berbagai negara.

Kunjungan terakhir dilakukan ke Industri Cloud Retail di Cloud Retail Sg, 111 Somerset Rd, Singapura. Di sini, delegasi FEB UNISBA memperoleh pemahaman yang mendalam tentang proses ekspor dan impor serta praktik-praktik terbaik dalam industri ritel yang berbasis cloud. Kunjungan ini memberikan wawasan praktis bagi mahasiswa magister dalam mengaplikasikan konsep-konsep akuntansi dalam konteks industri modern.

Kunjungan ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat kolaborasi dan hubungan antarlembaga di bidang pendidikan tinggi dan riset antara UNISBA dengan lembaga-lembaga di Malaysia dan Singapura. Semoga hasil kunjungan ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan akademik dan profesionalisme para mahasiswa magister serta dosen FEB UNISBA.

[HUMAS FAKULTAS]