• FEB Unisba Gelar Program Internalisasi Kepribadian (PIK) dan MAKRAB: 3 Hari Penuh Kebersamaan dan Pembentukan Karakter

Bandung, 18 Oktober 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Bandung (Unisba) secara resmi memulai Program Internalisasi Kepribadian (PIK) dan Malam Keakraban (MAKRAB) pada hari ini. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari berturut-turut dengan tujuan untuk mempererat hubungan antar mahasiswa, dosen, serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan, keislaman, dan integritas pribadi sebagai bagian dari pembentukan karakter mahasiswa FEB Unisba.

Acara ini diikuti oleh ratusan mahasiswa baru serta mahasiswa tingkat lanjut dari seluruh program studi di FEB Unisba, yang berangkat pada siang ini menuju lokasi kegiatan. Selama tiga hari, peserta akan mengikuti berbagai rangkaian aktivitas, mulai dari pelatihan pengembangan karakter, sesi motivasi, hingga kegiatan kebersamaan seperti outbound dan malam keakraban.

Prof. Dr. Nunung Nurhayati, S.E., M.SI., AK., CA., CTT. Dekan FEB Unisba, memberikan sambutan pada pembukaan pemberangkatan yang menekankan pentingnya pengembangan karakter dan nilai-nilai keislaman sebagai landasan utama dalam perjalanan akademik dan profesional mahasiswa. Menurutnya, PIK dan MAKRAB tidak hanya sekadar ajang berkumpul dan bersenang-senang, tetapi juga momen penting untuk mengenali dan membentuk kepribadian yang kuat dan berakhlak mulia.

Beliau juga menyampaikan harapannya agar seluruh peserta bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar, bertumbuh, dan mempererat tali silaturahmi dengan sesama rekan mahasiswa serta para dosen.

Dalam sesi kata pengantar, Wakil Dekan III FEB Unisba, Dr. Asnita Frida B. R. Sebayang, S.E., M.SI. yang membidangi kemahasiswaan dan alumni, menekankan pentingnya solidaritas dan kebersamaan di antara seluruh civitas akademika FEB. Menurutnya, kegiatan PIK dan MAKRAB ini merupakan momen tepat bagi mahasiswa untuk mengenal satu sama lain, membangun ikatan pertemanan yang erat, dan mengembangkan kerja sama yang baik, baik dalam lingkungan akademik maupun sosial.

Dr. Asnita Frida juga berharap agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan semua peserta dapat pulang dengan semangat baru serta lebih siap menghadapi tantangan ke depan, baik dalam studi maupun kehidupan di luar kampus.

Dengan semangat yang tinggi dari para peserta, diharapkan kegiatan PIK dan MAKRAB ini dapat memberikan dampak positif bagi seluruh mahasiswa FEB Unisba, tidak hanya dalam hal pengembangan kepribadian, tetapi juga dalam membangun relasi yang solid di antara sesama mahasiswa.

Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam membentuk lulusan yang tidak hanya cakap di bidang akademik dan profesional, tetapi juga memiliki karakter yang kuat, nilai-nilai keislaman yang kokoh, serta sikap peduli terhadap sesama. Dengan begitu, FEB Unisba akan terus melahirkan generasi penerus bangsa yang siap memberikan kontribusi positif di masa depan.

Selamat mengikuti kegiatan PIK dan MAKRAB, semoga seluruh peserta mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan dan semakin siap menghadapi dunia yang penuh tantangan di masa mendatang!