• Dosen dan Mahasiswa Magister Akuntansi FEB UNISBA Berpartisipasi dalam EXPO Junction 8 LifeStyle Bazaar di Singapura

Bandung, 11 Juli 2023 — Dosen dan mahasiswa dari Program Studi Magister Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Bandung (UNISBA) berpartisipasi dalam kegiatan EXPO Junction 8 LifeStyle Bazaar yang diselenggarakan di Singapura. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai produk dari Indonesia, termasuk dari Kota Batam, kepada masyarakat internasional.

Dalam pameran ini, produk-produk unggulan dari Kota Batam dipamerkan dengan bangga. Beragam produk makanan khas Indonesia, seperti keripik tempe, rendang tongkol, si rinyau bilis barelang crispy, banggo (bawang goreng), keripik keladi bilis, bakpia kari genggeng, dan teri kacang balado, menjadi daya tarik utama bagi pengunjung.

Para mahasiswa magister juga melihat kegiatan ini sebagai kesempatan berharga untuk mendapatkan pengalaman langsung dalam mempromosikan produk dan berinteraksi dengan masyarakat internasional. Mereka belajar tentang strategi pemasaran, kreativitas dalam branding, dan pentingnya kolaborasi antara sektor pendidikan dan industri dalam mengembangkan ekonomi kreatif.

Kegiatan EXPO Junction 8 LifeStyle Bazaar ini berhasil menciptakan sinergi positif antara FEB UNISBA, pelaku usaha, dan pemerintah dalam memperluas pasar produk-produk Indonesia di tingkat internasional. Diharapkan bahwa melalui partisipasi aktif dalam acara semacam ini, Indonesia dapat semakin dikenal dan dihargai sebagai negara yang kaya akan budaya dan produk unggulan.

[HUMAS FAKULTAS]